Tratto da www.dissapore.com
È la classifica dei 20 migliori oli siciliani del 2019, a prescindere dalle certificazioni. Non senza le solite avvertenze: si tratta di oli che vanno usati a crudo, non perdeteli per friggere, il loro costo si aggira intorno ai 14 euro per mezzo litro.
Il rischio che si corre, a forza di assaggiare olio durante i panel godendo di estremi amaro e piccante è quello di trovarci in futuro dinanzi a ‘oli da meditazione’, inutilizzabili in cucina. La nostra valutazione tiene conto dell’olio come prodotto che si utilizza in cucina, il buon vecchio olio usato come condimento, che esalta sapori e ingredienti, ingentilisce piatti, ‘consa’ spuntini e merende e fa da companatico.
Amiamo fare confronti, lanciare sfide, assistere a competizioni, siamo pur sempre il sito delle classifiche. E se dovessimo portare sul podio il prodotto che scorre nelle vene della Sicilia, non avremmo nessun dubbio: è l’olio extravergine.
Approfondisci: https://www.dissapore.com/spesa/sicilia-i-20-migliori-oli-extravergine/